【行走的思政课】砥砺初心使命 激发爱党爱国情怀 ——马集镇红色理论宣讲如期开展

作者:尹群 庄丽梅 时间:2024-07-19

7月16日,马克思主义学院“行走的思政课”实践服务队来到菏泽市定陶区马集镇党群服务中心二楼宣讲室,进行了一场“党在我心中”的红色理论宣讲。马集镇中学学生代表以及家长代表共计40余人参加此次红色宣讲活动。

精心筹备,确保宣讲质量。为提高理论宣讲水平,志愿者在指导教师带领下深入挖掘党史资料,反复试讲,力求宣讲内容的精准与流畅。

深入讲解,传承红色基因。宣讲会上,主讲人分别就党的不同历史时期进行了深入出的讲解。通过丰富的历史资料和生动的案例,让与会者深刻感受到党的辉煌成就和宝贵经验。与会者纷纷表示,此次宣讲让他们对党的历史和初心使命有了更深刻的认识,未来将更加坚定理想信念,以实际行动爱党爱国。

互动交流,激发青春活力。为使宣讲深入人心,主讲人根据“党在我心中”的宣讲主题,设置问答互动,与会的中学生们与志愿者讨论热烈,他们分享了自己学习党史的体会和感悟,展现了新时代中学生的风采。

创新形式,提升宣讲效果。宣讲活动通过主题宣讲、案例分享、视频播放、现场互动等多种形式,大大地增强了宣讲的吸引力和感染力,使红色理论深入人心。

圆满落幕,激发奋进力量。通过这次活动,不仅加深了中学生对党的认识,也进一步激发了大家的爱党情怀和奋斗精神。马克思主义学院将继续举办类似活动,引导广大师生坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。