【行走的思政课】理论宣讲答疑释惑,凝心聚力助推乡村振兴

作者:尹群 庄丽梅 时间:2024-07-16

7月14日,马克思主义学院“行走的思政课”实践服务队来到菏泽市定陶区马集镇党群服务中心二楼宣讲室,以“推进乡村振兴,实现共同富裕”为主题开展理论宣讲。马集镇高层次引进人才、科协主席郑家宽,马集镇组织干事贾鲁红,以及镇政府工作人员、村民代表20余人等参加宣讲活动。

为准备此次宣讲活动,志愿者结合马集镇在乡村振兴的案例进行了精心准备,指导教师进行了认真指导并组织试讲。此次宣讲活动内容丰富,志愿者结合马集镇乡村振兴的发展成就,深入剖析了其在乡村振兴过程中采取的“1+5+4”工作模式、“四个融合”等的示范典范意义,并就党的创新理论在乡村振兴中的应用,乡村振兴战略的背景和意义,乡村振兴的意义和重要地位等开展宣讲,使乡村振兴的方针政策更加贴近群众生活,更易于为群众理解和接受。

83FA1

宣讲活动受到了当地政府和群众的热烈欢迎。主题宣讲结束后,宣讲团队与现场群众进行了深入的交流和探讨,村民表示,通过此次宣讲,他们对党的创新理论有了更深刻的理解,增强了不断推进乡村振兴的信心和决心。

此次宣讲活动不仅是一次理论传播的实践,更是一次思想碰撞与智慧启迪,志愿者不仅传播了党的创新理论,还收集了大量宝贵的基层实践案例。他们纷纷表示,作为青年学生将学好专业知识,投身强国建设实践,为乡村振兴贡献自己的力量。

马克思主义学院将继续深化与乡村的合作,定期组织类似的宣讲活动,推动理论与实践的深度融合。同时,学院也将继续发挥自身优势,加强与地方政府的沟通与协调,共同推动乡村振兴战略的实施,为乡村振兴贡献更多智慧。