学院教师为学校举办的党的二十届三中全会精神宣讲报告会做报告

作者: 时间:2024-09-26

为认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,教育引导广大教职员工深入理解、全面把握全会精神实质,真正把进一步全面深化改革的战略部署转化为奋力推进中国式现代化、推进学校事业高质量发展的强大动力,按照学校党委的统一部署,9月19日,学校举办了两场党的二十届三中全会精神宣讲报告会,党委宣传部、学生工作部(处)主要负责人,全校辅导员和教研室主任、专任教师代表、思政课教师聆听宣讲。

在辅导员专场报告会上,山东高校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院石荣菊教授以《围绕推进中国式现代化,进一步全面深化改革》为题,从全会的重要地位、进一步全面深化改革的紧迫性必要性、总目标、重大举措和全会精神的贯彻落实等方面详细解读了全会精神,指出全会开启了进一步全面深化改革的新篇章,必须深刻领会和把握全会精神,把全会的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量。

在教研室主任、专任教师代表、思政课教师专场报告会上,山东高校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院李慧芬教授以《学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题系统梳理了全会的召开背景、重要地位和主要内容,指出全会是在我们党带领人民以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次极为重要的会议,面对纷繁复杂的国际国内形势、面对新一轮科技革命和产业变革、面对人民群众新期待,必须继续把改革推向前进。

为做好全会精神宣讲工作,学校专门制定了宣讲工作方案,山东高校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、学校党委书记吕晓黎在暑期处级干部读书班上进行“书记第一讲”,校长李光红结合学校工作进行专题宣讲,各基层党委(党总支)组织团干部、辅导员、学生骨干等,深入青年学生中开展基层宣讲。学院将以此次报告会为契机,持续把全会精神有机融入教育教学,不断推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,推动思政课建设高质量发展。