马克思主义学院党总支联合机关党委第二党支部到山东老战士纪念广场开展党性教育活动

作者:辛桂香 时间:2022-10-21

为缅怀革命先烈,深入开展四史教育,10月20日下午,马克思主义学院党总支联合机关党委第二党支部到全省唯一一处全面展示“山东兵”精神的爱国主义教育基地和国防教育基地——山东老战士纪念广场重温党的奋斗历程,接受党性教育。马克思主义学院党总支全体党员和部分学生社团代表参加。

在山东老战士纪念广场,大家参观、瞻仰了设有“齐鲁御寇血铸长城”“向北发展向南防御”“雄狮百万转战全国”“北上南下开辟新区”“保家卫国不辱使命”“集体转业再立新功”“沙海女兵戈壁母亲”等7个展厅的老战士陈列馆。在讲解员的带领下,全体师生通过参观图文、实物、蜡像雕塑、视频动画等多种形式,聆听革命先烈的感人故事,了解到从抗日战争、解放战争到抗美援朝,数以百万计的山东子弟兵为民族解放、家国安宁而血战沙场,他们在共和国的史册上书写了伟大功勋,同时也以自己的英雄壮举,树起了“忠诚英勇、血性刚正、坚忍耐劳、遵纪爱民”的山东兵整体形象。山东老部队、老战士、老英雄是山东人民极为丰富的精神财富和文化遗产。

通过参观学习,党员干部和师生深切感受到了革命先烈们浴血奋战、誓死如归、宁死不屈的崇高精神,大家纷纷表示要以此党性教育活动为契机,把不同时期共产党人“不怕牺牲、艰苦奋斗”的精神融入课堂教学和社会实践中,通过传承山东可歌可泣的红色历史,赓续红色基因,弘扬“山东兵”精神,在本职岗位上为学校的发展贡献自己的力量。