欢声下午茶 畅谈社团事 ——马克思主义学院成功举办“书记院长下午茶”活动

作者:崔雪莲 褚文悦 时间:2024-04-26

4月25日下午,马克思主义学院春季学期“书记院长下午茶”活动在学院217会议室举行。社团骨干成员、学院党总支书记、学院院长、学院副院长以及各社团指导教师参加。会议由王永泉主持。

活动伊始,姚树欣院长首先代表学院对所有社团骨干成员的到来表示热烈欢迎。接着,简要介绍了学院的发展情况。他表示,学院非常支持社团活动的开展,充分肯定了各个社团取得的成绩,并对各社团发展提出了殷切的希望,希望各社团积极主动融入学院整体规划与学科发展,做出亮点,做出特色。王永泉与现场同学展开了热烈的互动,强调新时代大学生应提高政治站位,筑牢理想信念,强化责任担当,紧密围绕“两个结合”积极开展社团工作。石荣菊对开展社团工作的意义、流程规范等方面进行了强调,指出社团工作对于学生自身综合素质和能力提升的重要意义,并希望社团提前做好工作规划,社团日常工作严格按照规范流程,注重总结经验。

在自由交流环节,各社团指导老师代表和社团骨干成员积极发言,汇报了近期社团工作开展情况,同学们也分享了自己在社团工作中的经验与心得。学院领导认真听取了大家的发言,并不时给予肯定与建议,表示将会认真考虑大家的意见与建议,并努力为社团的发展创造更好的条件,齐心协力促进社团活动的顺利开展。

在轻松愉快的氛围中,下午茶交流会圆满结束。此次交流会搭建起了学院与社团间良好互动的平台,是我院不断落实三全育人、大思政育人的重要举措,今后将定期开展,加强师生交流,零距离倾听学生心声。