基础部教师参加研修班学习交流活动

作者:基础部 时间:2016-05-21

我部教师李慧芬教授与胡广丽副教授于2016年5月9日到20日去中共山东省委党校参加了全省社科理论骨干和高校哲学社会科学教学科研骨干研修班,起初6天进行了“保持战略定力、维护意识形态安全”、“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”、“认真学习贯彻‘五大发展理念’”、“准确把握全面深化改革的大局大势”等专题的理论学习,之后又进行了异地教学活动,包括考察邹平县西王集团和西王村新农村建设情况、渤海革命老区纪念馆、青州博物馆、淌水崖水库、山东龙大集团与鲁花集团、栖霞牟氏庄园等,其中,因为实地参观了淌水崖水库及其纪念馆,并现场听取了当地干部群众的水库建设过程和事迹,并观看了以水库建设为题材的现代周姑戏《淌水崖》,我部教师均表深受感动,其中突显的党员先锋模范作用,于今天的我们更具启迪。

学习发扬淌水崖水库精神,首要的就是发挥党员先锋模范作用。当前,我国正实施四个全面战略,全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党,作为一名中共党员,需要明确发展目标,需要明确自身定位,将个人努力融入到为国家为社会的服务中去,并能在一时发生的个人与集体利益冲突时,坚持做到舍小家,而服从发展大局。

同时作为一名高校教师,又恰逢学校迎评工作的关键阶段,更要从大局出发,做好本职工作,既要努力提升自身业务水准,内修思想道德境界,外练教学科研技能,而切实使得迎评促建工作得到真正落实。