山东女子学院第一届运动会隆重举行

作者:佚名 时间:2011-04-29

4月21日-22日,和风拂面,雨后初霁,山东女子学院第一届运动会隆重举行。

学校领导孙秀丽、范素华、宿建沛、王淑霞、宋兆静、赵胜村、汪琦、贺兴利、林玉贵出席开幕式。党委副书记、院长范素华致开幕辞。开幕式由王淑霞副院长主持。运动会在整齐有序的方队展示和学生方阵充满活力的文艺表演中拉开了序幕。团体健美操、太极扇、大型排舞、跆拳道等节目作为我校全民健身运动的重要成果,精彩亮相开幕式,充分展现出我校学子的青春活力和时代风采。

本届运动会凸显了“办团结和谐校运,促师生身心健康”的主题,教职工的趣味运动会使赛场充满了轻松欢笑和其乐融融,校领导的积极参与,学生的你追我赶、勇争第一的竞赛场面赢得了阵阵热烈的喝彩,在全校师生共同努力下,本次运动会达到了预期的目的。

经过2天紧张激烈的角逐,本次运动会共决出了教工组冠军40项、学生组冠军43项,共有5人次打破4项校运动会记录。基础部分会、信息技术学院分会、文化艺术学院分会获教工组前三名;会计学院、教育学院、信息技术学院代表队获学生女子组团体总分前三名;经济管理学院、信息技术学院、会计学院代表队获学生男子组团体总分前三名;文化艺术学院、会计学院、外国语学院荣获学生精神文明荣誉称号。

4月22日下午,第一届运动会闭幕式暨文艺表演隆重举行。宿建沛副书记在闭幕式上致词。纪委书记汪琦主持闭幕式,并宣布第一届运动会胜利闭幕。闭幕式上,学生歌舞、啦啦操、鼓乐歌伴舞和手语操表演等文艺表演,为运动会画上了一个圆满句号。

本届运动会是我校改制为普通本科院校以后召开的第一次体育盛会,也是一次欢乐、团结、士气高涨的体育盛会,展示了我校师生顽强拼搏、勇攀高峰的新风采,同时体现了构建和谐校园、活力校园、文化校园的新追求。