基础部召开第一届党总支换届选举党员大会

作者:佚名 时间:2011-04-14

2011年4月14日下午,基础部党总支在普教楼108会议室召党总支委员会换届选举大会。学校党委副书记宿建沛同志、组织部郑全蕾同志代表校党委出席大会,基础部22名教工党员参加大会,3名无党派人士列席大会,会议由基础部副主任潘建勋同志主持。

会议在雄壮的国际歌声中拉开帷幕。首先,学校党委副书记宿建沛书记代表校党委向大会致词。宿书记对基础部党总支委员会近两年的工作给予充分的肯定,并指出基础部承担着全校的思想政治理论课教学,面临课程建设检查和大学生的思想政治教育,任务艰巨。对新一届党总支委员会提出了更高的要求,希望基础部在新一届党总支委带领下,加强大学生思想政治教育研究,为我校人才培养贡献力量。同时宿书记强调本次党总支委员会换届大会十分重要,希望党员同志认真、公平的投出自己的神圣一票。

会议按照四项议程进行:一是党总支书记周玲莲同志代表基础部党总支委员会向到会者作了题为《深化教学改革 提高教学质量 为建设合格本科院校而努力》工作报告。报告对两年的回顾,全面细致、深入人心,对今后三年工作任务和保障措施,具体明确、鼓舞人心,获得全体党员一致通过。二是全体党员审议通过了《山东女子学院党总支委员会选举办法》。三是全体党员通过了监票人名单。四是正式党员投票选举出了基础部党总支委员会新一届委员,当选人按姓氏笔划为序是:王明芳、付振华、李高波、周玲莲、潘建勋。

接着,新一届党总支委员会召开了第一次全体会议。会议讨论并通过了《山东女子学院党总支委员会书记选举办法》,选举产生了基础部党总支书记,讨论了委员的分工。

这次大会是继学校改制升本、第一次党代会后的第一届党总支换届选举大会。基础部党总支对换届选举程序严谨,过程公开透明,得到全体党员的一致好评。