传统文化学会开展“游北大山 读志摩诗”活动

作者:刘梦娇 时间:2024-03-30

为传承中华优秀传统文化,推动诗歌文化在现代社会的传播和发展,3月28日下午,传统文化学会组织部分学会成员前往长清区北大山徐志摩文化公园开展“游北大山 读志摩诗”活动,缅怀诗人,感受诗歌魅力。

活动伊始,大家共同瞻仰徐志摩塑像及与诗歌相关的碑文等艺术品,感受诗人留下的文化印记。在徐志摩纪念碑前学会成员介绍了徐志摩短暂而光辉的人生履历,讲述了他复杂而多彩的爱情故事。

随后,一行人来到北大山山顶阁楼处,学会成员介绍了徐志摩与济南的不解之缘。然后,由学会成员领读,大家共同朗读诗歌《再别康桥》和散文《想飞》等脍炙人口的作品。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩”……这些经典作品,既具有优美、深刻的文化内涵,也表达了诗人对人生和爱情的思考和感悟,是诗人留给华夏儿女宝贵的精神财富。

诵读活动结束后,大家分享了自己参加这次活动的感受和体会。纷纷表示此次活动收获颇丰,既感受到现代诗歌的魅力,又体会到中华优秀传统文化的厚重感。在以后的学习生活中,决心以积极的实际行动参与到中华优秀文化的传承和发展事业中,坚定文化自信,争做时代新人,为建设中国特色社会主义文化强国贡献青春力量。