马克思主义学院党总支组织教师观看党的十九届六中全会精神新闻发布会

作者: 时间:2021-11-12

 11月12日上午,中共中央就党的十九届六中全会精神举行新闻发布会,根据校党委宣传部通知要求,马克思主义学院党总支组织马院及体育教学部全体在校教职工集体观看发布会直播,深入学习十九届六中全会精神。

 中国共产党十九届六中全会于日前圆满完成了各项议程,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,本次发布会充分介绍了全会精神,系统解读了《决议》内容,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖等就国内外媒体记者关心的问题进行解答。发布会上指出,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

 参加本次集体学习的老师全程观看、认真记录,对照十九届六中全会公报和《决议》内容,全面系统地学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。发布会结束后,教师们表示学院组织的本次集体学习恰逢其时,无论作为一名党员还是一名思想政治理论课教师,我们必须坚持学在前、做在前,第一时间学懂弄通全会精神和《决议》内容,及时、扎实地做到全会精神向日常课堂教学和科研活动的有机融入,为学生诠释好、解读好中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,合理引导广大学生学习全会精神、增强历史自觉、意气风发走向未来。

撰稿人:焦路尧


 

市中校区:中国山东济南市玉函路45号    邮编:250002    |    长清校区:中国山东济南市长清大学科技园大学路2399号    邮编:250300