校党委书记郭翠芬到基础部调研“两学一做”学习教育开展情况

作者:基础部 时间:2016-12-14

为深入了解学校各基层党组织“两学一做”学习教育的开展情况,激励和督促各基层党组织进一步扎实推进“两学一做”学习教育,12月13日,校党委书记郭翠芬和校办公室主任侯素美,来到基础部党总支进行实地调研。

基础部党总支书记潘建勋、第一党支部书记王明芳和第二党支部书仪名蕾首先就“两学一做”学习教育开展情况向郭翠芬作了汇报。随后,侯素美着重检查了党总支、各党支部的学习教育方案、集中学习讨论的文件、记录、党员手抄党章党规和学习习近平总书记系列讲话心得体会等相关材料。

通过听取汇报和检查,校领导对基础部党总支各党支部扎实推进“两学一做”学习教育工作的特色和亮点以及取得的工作成效表示肯定;对基础部党总支和广大党员同志能够按照中央和省委及校党委的要求,把学习教育与做好当前的各项工作结合起来,立足岗位做贡献的具体实践感到满意。结合着“两学一做”学习教育进展情况,郭翠芬对下一步深入开展“两学一做”学习教育,提出了三点要求:

一是“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸,深化党内教育学习常态化的重要举措,基础在学,关键在做,要做到学与做有机结合。深入学习和讨论全国高校思想政治工作会议精神,落实支部责任、任务清单,进一步明确高校教师立德树人、教书育人的目标和职责;二是以党支部为单位,围绕“两学一做”学习教育开展具体的丰富多彩的实践活动。要分层次分类别推动学习教育覆盖到每个支部、每个党员,精心凝练主题、积极创新方式,党员同志要坚定理想信念,用党章、党规规范个人言行,在不断学习和查改过程中进步提升;三是要抓住“两学一做”学习教育深入开展的有利契机,进一步加强党建工作。