党委副书记宿建沛为基础部党员上“两学一做” 学习教育专题党课

作者:基础部 时间:2016-08-10

为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,按照学校党委的统一部署,8月8日上午,在博雅楼A216会议室,校党委副书记宿建沛为基础部全体党员上了一堂严肃而生动的党课。

宿建沛首先指出开展“两学一做”学习教育是在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得明显成效的基础上,面向全体党员深化党内教育的一次重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。通过“两学一做”学习教育,进一步解决党员队伍在新时期思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。开展“两学一做”学习教育,基础在学。要认真学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要结合习近平在建党95周年上的讲话,深刻领会坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要性,坚信不疑中国共产党对中国特色社会主义道路的创造性的探索所取得的成功。

接着,她进一步强调,“两学一做”学习教育,关键在做。要在具体的实际工作中,展现一名合格共产党员的风采。基础部作为我校承担全校大学生的基础课程的部门,担负着培养大学生德智体美全面发展的重任。宿建沛在肯定了近几年基础部在新一届领导班子的带领下,在数学建模、体育运动等各项竞赛中所取得的成绩的同时,她也指出,成绩只是代表过去,在今后的工作中,如何再接再厉,更上一层楼?这就需要全体教职工共同努力,特别是共产党员一定要起到先锋模范带头作用,爱岗敬业,增强工作的主动性。要搞好课程改革,特别是“两课”改革,把育人理念始终贯穿于教学的过程中,既要教好书,又要育好人,当好学生成长路上的领路人,在实践中体现出一个合格共产党员的崇高境界。

会后,大家都纷纷表示通过本次党课学习,使自己的思想认识上接受了一次心灵的洗礼。在今后的工作中,一定要对照合格党员标准认真查找自己存在的不足,并且在即将到来的迎评工作中,勇挑重担,率先垂范,为迎评尽力,为党旗添彩。